445 млн рублей из госбюджета в помощь Сьерра-Леоне с мусором! И помощь Дерипаске…

На прошлой неделе министр иностранных дел Сьерра-Леоне Али Кабба попросил Россию безвозмездно помочь им в борьбе с мусором. Россия, естественно, согласилось, но об этом позже.

Сьерра-Леоне

Государство на западе Африке, находится на берегу Атлантического океана. Является достаточно большой страной с богатейшими ресурсами. Примерно половина работающих занимается натуральным сельским хозяйством. Культивируются — рис, кофе, какао, пальмы (орехи и масло), арахис; разводится скот; рыболовство.

Промышленность — добыча алмазов, производство пива, сигарет, обуви.

При этом Сьерра-Леоне является беднейшей страной мира. Примерно около 70% населения находятся за чертой бедности. ВВП на душу населения ниже 1500 долларов в месяц (не путать с минимальной зарплатой).

Естественно, там где бедность, там проблемы с чистотой и мусором. И его там много. Очень много. И конечно лидер по продаже алмазов сам не справляется и запрашивает помощи у России. Ни у Великобритании, чьей колонией они являлись ранее, ни у соседей, ни у ООН, с которыми они с прошлого года совместно начали борьбу с океаническим мусором. 

Да и запросили они, всего лишь 200 мусоровозов и абсолютно бесплатно.

А кто у нас производит мусоровозы? Правильно, завод ГАЗ. Нет, конечно не он единственный, кто производит мусоровозы в России, зато это единственный (а может и нет) завод производящий мусоровозы в России, во главе которого стоит не безызвестный Олег Владимирович Дерипаска. 

В 2018 году магнат попал под санкции вместе со своим заводом. И даже учредил призовой фонд в размере 600тыс $ за открытие ему причин санкций против него. Ну что же, где мои 600 тыс долларов? В цивилизованном мире, в том числе в США, подобные вещи называются коррупцией и экономическими преступлениями, а кое где помощью бедной стране. 

Выделеный участок текста вымышлен и написан под давлением…

Что в итоге?

В итоге правительство принимает решение безвозмездно помочь бедной западно африканской стране. У нас же нет проблем с мусором? Значит можем помогать другим.

Помощь заключается в выделению заводу Дерипаски 445 миллионов рублей из госбюджета, на производство 200 камазов, переделанных в мусоровозы. Но не спешите ругать их — мол цена завышена! Нет, тут все честно. В нагрузку к намазам идут еще запасные детали и техобслуживание. Все таки техника российская, а страна африканская, мало ли что.

Камазы отдадут безвозмездно, предположительно в ноябре 2019г. Естественно как может подпасть под санкции помощь бедной стране? Да еще и в борьбе с экологическими проблемами. 

Лично я помогать Сьерра-Леоне не хочу. Но меня никто не спрашивает, как и всех остальных. Мой вклад в карман Дерипаски на помощь экологии бедной стране 3 рубля 4 копейки, как и с каждого из жителей России.

В отличии от Олега Владимировича — я не миллиардер, и мне надоело всем раздавать по рублю, два, три.

А если три рубля для вас не деньги то прошу перевести мне ровно 3 рубля 4 копейки на карту сбербанка 

5469 3300 1106 1797 

Эти деньги пойдут на развитие канала и на бесплатные лекции по рекламе и развитию бизнеса в России, а не на уборку улиц Фритауна (столица Сьерра Леоне).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *