Депардье покинул Россию и назвал ее сараем?

По данным газеты «Русский еврей» и агенство «Canal+» сообщили что Французский актер Джерард Депардье покинул Россию, продал все подаренные ему квартиры и сообщил, что если вдруг его «накроет» тоска по России, он просто пойдет и посидит пару дней в своем сарае…

Вспомним как это было…

В 2012 году президент Франции Франсуа Олланд пригрозил выполнить свои предвыборные обещания. А именно ввести 75% налог на богатство. Заключался он в том, что каждый, кто обладает солидными доходами (от 1 миллиона евро в год), обязан платить налог до 75% в казну государства. В связи с этим многие богатейшие жители Франции (включая Депардье) по просили убежище в Бельгии, и получили его. Но что касается Депардье, то помимо гражданства Бельгии, актер получил еще одно предложение.

В 2013 году президент России помог получить Джерарду Депардье Российское гражданство и квартиру в Саранске. Так же глава Чечни подарил актеру квартиру в Грозном (цена около 15млн рублей). Все это актер получил «за особый вклад в развитие кинематографа”.

После переезда в Россию, француз сказал что готов умереть за Россию, что Россия обязана спасти весь мир и все в том же духе. Грозился даже выучить русский язык.

Но прошло 6 лет проживания в стране «возможностей» и суровая реальность вторглась в жизнь знаменитости. Например долг перед ФНС в 6,6 тысяч рублей… Ну это ему еще повезло, я помню меня обвиняли в долге в 19 копеек, на него наложили пени, прислали заказное письмо (стоимостью рублей 15) и арестовали счет — вот это было весело!

В общем теперь Депардье отправляется в Алжир. В Россию возвращаться не планирует, так как продал подаренные квартиры (не думаю что из-за денег).

Итог.

Официально заявления по поводу «сарая» никто так и не подтвердил. Но почему то верится в правдивость высказывания…

А насчет Франции, как думаете, здравый налог 75% на богатых?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *