Россия потратит 515 млн рублей на совершенствование налоговой системы Узбекистана. У нас, видимо, все и так хорошо с ней.

Немного сравним, насколько мы хороши, чтобы учить других

Хорошо, для начала давайте посмотрим две таблицы для сравнения.

В этой таблице мы видим структуру налогообложения государств. Не обращайте внимание на 2017 год, так как система налогообложения особо не изменилась (за исключением введения повышенного НДС — но поверьте, мы его еще не ощутили в полной мере). Как мы видим почти вся налоговая прибыль идет от налогов с получения зарплаты обычными людьми — врачами, преподавателями и т.д. Вообще налог на прибыль (а его платят не только бизнесмены, а вообще все) в России один из самых высоких. В среднем каждый из нас, работая, отдает до 46% от зарплаты на налоги — задумайтесь об этом! Бизнес платит гораздо меньше. А самые большие налоговые затраты в бизнесе идут опять же на фонд налогов за трудоустроенных сотрудников!

Тем не менее налоговая нагрузка у нас не такая большая как в Бразилии, хоть и больше чем в США. Может это выгодная стратегия?

Хорошо, сравним, допустим тот же 2017 год по ВВП. 

И что мы видим? Снова не первое место. Американцы, почему то нас обходят, как и много кто другой.

Изменилась ли ситуация в 2019? Да, наш ВВП вырос на 2.3% в 2018, и на 1% за первую половину 2019г. В тех же США в 2018 году 2.5%, в первом квартале 2019 — 2.8%. Как и остальных стран, то есть, думаю ситуация по «Местам» в таблицах существенно не изменилась.

А теперь самое интересное!

С этими всеми показателями, мы решили учить остальных. 

Меня часто стали обвинять в какой либо ненависти к других народам и т.д. Но я на сто процентов нейтрально отношусь к народам и жителям Узбекистана.

Пожалуйста ссылка вашему вниманию госсзаказ на «Выполнение работ по оказанию безвозмездной технической помощи Республике Узбекистан в целях развития системы налогового администрирования, включая совершенствование налогообложения имущества и создание системы работы с налогоплательщиками» общей стоимостью в 515 миллионов рублей.

Серьезно? А может эти деньги потратить на усовершенствование своей налоговой системы? Если она такая великолепная, чтобы учить других, то почему мы тогда не на 1 месте? Санкции со стороны США? Но так у нас есть ответные санкции к США. А ВВП у них почему то выше. Может следует пример брать? Может нужно меньше контролировать бизнес, но при этом повысить бизнесу налоги? Но при этом снизить налоговую нагрузку с обычных людей (и с бизнеса за работников)? — именно так сделано у стран с более высокой экономикой. Но нет, мы будем восстанавливать экономику Узбекистана! Может Узбекистан нам за это что то должен будет? Думаю что нет. Очередной жест доброй воли.

Да и вообще, почему мы помогаем другой стране, и опять же мы и платим! Да как так то??? Почему мне в магазине при покупке еды не доплачивают денег??? При этом именно мы платим, с наших же налоговых вычетов!

А вы что думаете? Что это и зачем? Папуа-Новая Гвинея, Узбекистан. А когда Россия потратит деньги на улучшение России?

Я никого не обвиняю и не преследую цели оскорбить. Я просто хочу получить ответы…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *