Силуанов не может понять почему бизнес в РФ не развивается…

Поиски проблем РФ продолжаются!

К госпоже Голиковой присоединился еще один чиновник, пытающийся что либо понять. На этот раз господин Силуанов пытается понять причины того, что люди не хотят иметь или развивать бизнес в России…

Антон Силуанов является первым вице-премьером, министром финансов. По его мнению большинство бизнесменов в России ведут бизнес «по старинке» — выводя деньги заграницу и в офшоры. Бизнесмены якобы не хотят замечать позитивные изменения в экономике и управлении страной.

По словам министра, одни представители бизнеса ждут льгот — «Не будет льгот, не будем инвестировать», другие просто не верят что что-нибудь поменяется.

А теперь немного фактов:

1) На форуме сбербанка в Санкт-Петербурге (где и выступал Силуанов), был проведен опрос среди предпринимателей — итог: большинство проголосовавших не верит что реализация нацпроектов поможет вывести российскую экономику на темпы роста выше среднемировых. Не для кого не секрет, как эти нацпроекты реализуются и кто в них участвует.

2) Факт номер два, малоизвестный, но плавающий на поверхности. Известно что западные и американские фирмы давно работают в парадигме капитализма, а опыта и знаний у них гораздо больше, чем у России. И как раз эти «знатоки рынка и продаж» стараются меньше инвестировать или совсем не вкладывать свои деньги в развитие своих представительств на территории РФ. Причина — слишком нестабильная для развития и прогнозирования ситуация. Действительно — а зачем мне вкладывать деньги и силы в то, что через полгода может стать невыгодным?

3) Еще один факт, который я озвучу, но не буду комментировать. В конце декабря 2018 года по всем средствам массовой информации сообщают, что в центральном офисе и складах «Красного и Белого» производятся обыски и конфискация документов фирмы. Операцией руководит ФСБ… Давайте вспомним, чем занимается (должно заниматься ФСБ) — контрразведывательная деятельность (по данным Википедии):

  • борьба с терроризмом;
  • борьба с особо опасными формами преступности;
  • разведывательная деятельность;
  • пограничная деятельность;
  • обеспечение информационной безопасности.

Иные направления деятельности органов ФСБ России определяются федеральным законодательством:

  • борьба с коррупцией

У меня все, разве что КБ посылало тайные послания террористам через бутылки «Очаково крепкое». Единственное что подходит — коррупция, но в ней как раз КБ и не обвиняли. Думайте что хотите (пишите в комментариях).

От себя.

Как представитель малого бизнеса, не имею возможности выводить деньги в офшоры — по причине их постоянного недостатка на проживание. Но даже я понимаю, что «законно» здесь делать нечего. Недавно я посещал Норвегию (копил полтора года, питаясь ролтоном). И разговорился с владельцем одного из рыбных магазинов в Осло. Он прекрасно говорил по русски. Еще бы, у него была сеть магазинов в РФ в 15 городах! И в ходе разговора выяснилось, что иметь один магазин в Осло выгоднее, проще и спокойнее, чем кучу магазинов, представленных в 15 городах России. И я с ним полностью согласен.

Как и господин Силуанов, пожелаю бизнесменам России больше позитива!

Пишите комментарии, что вы думаете по этому вопросу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *