Жители РФ просят политического убежища в Канаде.

12 жителей Кемеровской области, а именно городка Киселевк 4 июня записали обращение на YouTube к примьер министру Канады с просьбой предоставить им политическое убежище. Так же в посольство было отправлено письмо. В акции участвовало 12 человек, 4 из которых дети.

Что же сподвигло жителей пойти на эти меры?

Рядом с городом находится угольный разрез, где ведется добыча угля открытым способом. Каждый день взрывы и облака угольной пыли. Дети перестали играть на улице. Количество онкобольных стало расти. Зимой выпадает черный снег. Но последней каплей терпения стал подземный пожар в мае, из — за которого поднялся дым в городе. Некоторым семьям пришлось покинуть дома.

По словам местных жителей, местным чиновникам плевать на экологическую обстановку и самочувствие граждан. Все управление городом и областью полностью на стороне угледобывающих компаний. Жители считают, что ситуация никогда не изменится, и станет только хуже. Всего готовы переехать «прямо сейчас и куда угодно» около 100 семей.

Почему Канада? Деньги?

Вопрос не в более комфортном проживании. Жители Киселевска не раз обращались к правительству родной страны, области, города. Ответ — тишина. Люди отчаялись получить помощь в России и написали в страну со схожим с их городом климатом. Особой надежды Киселевцы не испытывают, но заверяют, что продолжат просить убежище у всех стран мира, пока кто нибудь на Земле им не поможет.

Могу только пожелать удачи пока еще согражданам. Надеюсь в мире еще есть те, кто готов помочь другим, а не преследовать исключительно цели наживы.

Началась миграция из страны. Пока Голикова и Силуанов продолжают искать причины невзгод, а Набиулина утверждает что с инфляцией покончено, нас стало уже 147 млн, а в прошлом году было 148 млн. Насколько должно сократиться население, чтобы кто либо начал действовать?

Ваше мнение? Пишите комментарии! Подписывайтесь на канал!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *