Жители РФ просят политического убежища в Канаде.

12 жителей Кемеровской области, а именно городка Киселевк 4 июня записали обращение на YouTube к примьер министру Канады с просьбой предоставить им политическое убежище. Так же в посольство было отправлено письмо. В акции участвовало 12 человек, 4 из которых дети.

Что же сподвигло жителей пойти на эти меры?

Рядом с городом находится угольный разрез, где ведется добыча угля открытым способом. Каждый день взрывы и облака угольной пыли. Дети перестали играть на улице. Количество онкобольных стало расти. Зимой выпадает черный снег. Но последней каплей терпения стал подземный пожар в мае, из — за которого поднялся дым в городе. Некоторым семьям пришлось покинуть дома.

По словам местных жителей, местным чиновникам плевать на экологическую обстановку и самочувствие граждан. Все управление городом и областью полностью на стороне угледобывающих компаний. Жители считают, что ситуация никогда не изменится, и станет только хуже. Всего готовы переехать «прямо сейчас и куда угодно» около 100 семей.

Почему Канада? Деньги?

Вопрос не в более комфортном проживании. Жители Киселевска не раз обращались к правительству родной страны, области, города. Ответ — тишина. Люди отчаялись получить помощь в России и написали в страну со схожим с их городом климатом. Особой надежды Киселевцы не испытывают, но заверяют, что продолжат просить убежище у всех стран мира, пока кто нибудь на Земле им не поможет.

Могу только пожелать удачи пока еще согражданам. Надеюсь в мире еще есть те, кто готов помочь другим, а не преследовать исключительно цели наживы.

Началась миграция из страны. Пока Голикова и Силуанов продолжают искать причины невзгод, а Набиулина утверждает что с инфляцией покончено, нас стало уже 147 млн, а в прошлом году было 148 млн. Насколько должно сократиться население, чтобы кто либо начал действовать?

Ваше мнение? Пишите комментарии! Подписывайтесь на канал!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *