Воровство миллиардов и бабушки. История из жизни.

Зайду издалека.

Как и у всех, у меня тоже есть пожилые родственники. Как все прекрасно знают, с возрастом в мозге человека происходят необратимые изменения — страдает память, ухудшаются мыслительные функции, в целом нарушается причинно следственная связь. Это называется деменцией. Плюс к старению мозга добавляются органические поражения — слабость сосудов, атеросклероз или неврологические проблемы по типу болезни Альцгеймера.

Одной моей бабушке в плане деменции не повезло (или наоборот повезло — ей то нормально) — Альцгеймер на фоне сахарного диабета. Поэтому она очень часто и очень быстро все забывает. Может забыть что было 5 минут назад. Но тем не менее бабушка ходит по магазинам. И об этом моя история.

Предыстория.

Есть в моем городе крупная сеть торговых центров. Так же в этой сети ТЦ есть своя сеть продуктовых супермаркетов. И вот в один из них, так как он через дорогу от дома, и ходит регулярно моя бабушка.

Бабушка, как дама советской закалки и светской жизни, просто так никуда не ходит. Перед выходом обязательный чек лист:

1) Чистая и красивая одежда.

2) Чистая отполированная обувь.

3) Прическа (регулярно делает кудри и красит волосы)

4) Обязательно ярко — красная помада! — без этого пункта выход в свет может не состояться.

В общем бабушка выглядит всегда на отлично, что резко отличает ее от местного колорита.

Сам случай.

Итак. Обычный вторник. Раздается звонок, поднимаю трубку: «Алло! Вы родственник такой то (фио)? Она украла в магазине таком то, мы вызвали полицию! Приезжайте!». 

Приехав на место, я встречаю крайне воодушевленного охранника. Он герой. Поймал и обезвредил крайне опасного рецидивиста, угрожающего финансовому благополучию корпорации, в которой он работает. Бабушка в слезах — не понимает что случилось, пытается оправдаться. Пытаюсь спокойно выяснить что случилось, прошу показать камеры.

Суть проблемы — бабушка вошла в магазин и не взяла тележку — а зачем ее брать, если ей нужен был кефир и хлеб? Кефир в руку, хлеб подмышку. Так и прошла через кассу забыв о хлебе. Тревога, опасность, полиция, ОМОН, задержать, арестовать, посадить! 

Бабушка, прилично одетая забыла заплатить 40 руб за хлеб. В связи с этим ее оскорбили, испугали и еще грозились полицией (самое смешно что ее покойный муж, мой дедушка, сам занимал высокий пост в тогда еще милиции). Пришлось заплатить пятикратную сумму хлеба — на здоровье…

А сколько таких бабушек за которых некому заступиться? А если бы не смог подъехать — вызволял бы бабушку из обезьянника? 

Немного цифр из России, для сравнения.

17 мая 2019 у сотрудника ФСБ дома обнаружили 12 миллиардов рублей

У одного чиновника из Клина имущества на 9 миллиардов рублей

2016 год в квартире сотрудника МВД найдено 9 миллиардов рублей

Май 2019 года у нескольких чиновников из Дагестана суммарно имущества на 20 миллиардов рублей

2014 год у губернатора Сахалина дома 1 миллиард наличными

Продолжать нужно?))

Переведем во что то осязаемое?)

1 миллиард рублей это примерно 25 000 000 буханок хлеба)

Может заработали? Ок. Можно ли заработать 1 миллиард за 10 лет? Да, естественно можно! Для этого нужно каждый месяц получать зарплату в 8 миллионов 300 тысяч рублей чистыми (после вычета налогов — около 40% для России). А 9 миллиардов можно? — конечно! Чтобы заработать 9 миллиардов рублей, нужно работать 90 лет, получая 8,5 млн руб в месяц чистыми. Кто хочет заработать — приступайте!)

Выводы делайте сами…

Жду комментариев, критики… и подписок)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *