Эффект Стрейзанд — Бейонсе, Торренты, запреты в РФ.

Эффект Стрейзанд — Бейонсе, Торренты, запреты в РФ.

Этот самый эффект прекрасно ощутила на себе певица Бейонсе. В 2013 году ее «не очень удачно» сфотографировали на одном из концертов. Фото приложено выше. И все бы ничего, но сама певица потребовала срочно удалить все фотографии из интернета….

Собственно идет 2019 год, и до сих пор в интернете полно не только копий знаменитой фотографии, но множество «мемов» с ее использованием.

Если ввести в поиске «знаменитое фото Бейонсе» — угадайте, что вы увидите.

Лучший способ что либо хорошенько пропиарить — запретить это.

А при чем тут Торренты?

Они тоже имеют непосредственное отношение к данному эффекту. Только в случае с файлообменником, запрет на использование сделал его не только популярнее, но и «сильнее».

Изначально это была просто программа, при помощи которой можно было обмениваться файлами (возможно кто то еще застал это чудесное время, когда жители города или района могли делиться своими файлами с кем угодно через сервисы поставщика услуг интернета).

Но вот в один прекрасный момент закон о пиратстве дошел до России. Вы спросите — а причем тут Россия? Торрент же всемирный сервис? Да и закон о пиратстве почти везде един! Но нигде в мире не живут столь умные жители, которые готовы всеми путями бороться за свои права! 

И спустя некоторое время появился Торрент. А вся проблема в том, что с ним невозможно бороться. Нигде в мире не нашли способ уничтожить Торренты. А как это сделать? Сервер — любой компьютер, любого пользователя, файл для скачки — пара килобайт с шифром. 

Так что некоторым государствам следуют несколько раз подумать, прежде чем запрещать что то людям. Особенно русским. Это может плохо кончится — найдут же способ…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *